注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈强的博客

人以正为贵,心以善为贵,情以挚为贵,家以合为贵,行以端为贵,乐以趣为贵。

 
 
 

日志

 
 

【转载】实践出真知,不要盲从,相信自己的直觉。 (元吾氏答疑节选)  

2014-05-17 21:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


实践出真知,不要盲从,相信自己的直觉     元吾氏答疑节选 - 明灯 - 明灯
 


    【问题】我16岁经历了一场思维突变:我突然觉得以前的自己真是活的太糊涂了,长这么大什么也没搞明白。当时突然觉得做作业,学习不是我应该首先做的事,因为我突然发现我自己连为什么要做这些都没有真正搞懂,一切目标都是听老师和家长说的。我开始尝试用不同的语句给“本质”下定义,却怎么也不满意。我还试图往更自由的方向改变自己的思维。这样耗了许多时间和精力。本来进高中时成绩班级第一,第一学期还当过第一,之后成绩一落千丈,逐渐成了倒数第几名。真正的原因我不敢给老师和父母说太多,偶尔透露了一些他们也无法给我满意的答案。父母,老师都认为我心理出问题了,我也怀疑自己出问题了,但是只有内心中苏醒的另一面 告诉我,以前的我才是有问题的,现在不是退步了,而是进步了。经历了学业与内心追求的矛盾,我不得不努力不去想关于“本质”的问题,好不容易在高考时恢复 到还可以的成绩。之后在大学里我遇到了一个来自加国的人,交给我圣经和祈祷。而后又有几个不同的美国外教当我的圣经老师。学习了祈祷之后,我才开始能够专 心学习了,学习成绩又上去了。大二上完我出国继续读大学了。其间我听不同基督教派的人传经,包括信教,天主教,耶和华见证人,摩门教等。这些我接触的人 中,我认为摩门教人最正派(我只相信自己的眼睛,不像很多人道听途说),就受了洗,成了教徒。但是,我一直有一个心结,就是我发现自己有越来越多的关于上帝的体会,多到不敢给教友们说。在不能继续从宗教活动中学习到什么之后, 我淡出了教会,到现在完全没有联系了。我把精力放到了新时代理论上,从一的法则,与神对话,到很多不知道作者的古怪文章,和一些碟仙,笔仙的经历,都是我 感兴趣的对象。后来我接触到了出体和清明梦理论。

    位置气场理论是我几年前开始到现在试探和总结出来的。以前我对气功不感兴趣,也没有联系到任督二脉,只知道用前后左右来表述。我从很早开始,就试图希望找到某些成功做事的“咒语般的”意念,后来也确实发现了一些十试九灵的,现在总结一下,这些意念工具就是 向太一真神(造物主)祈祷诉说愿望,2 正面极化原则(就是从一的法则吸收来的51%为他人,49%为自己原则),3 气场位置理论,4 抓阄预测重要事件(大事才灵,小事不灵)。仁君老师有类似的经历吗?


    【仁君老师回答】也走过很多的弯路。和你一样,也受过基督派的洗礼。第一次在美国参加基督教的交流会,刚开始他们向我灌输圣经,我回答了我对圣经的学习经验后,他们大吃一惊,连神父都哑口无言,变成了我对他们讲圣经。他们之后说没见过对圣经理解这么深的人,但实际上我对圣经的学习只有一部分。结果,不是我很高兴,而是我很失望。本来想向西方人学习他们两千年的传统,没想到他们也不过如此。此后我也淡出,自己修炼。92年开始上网以后,学习范围更广了,可以在全球范围到处挖掘。网络成了我的第一学习来源,而不是寺庙教堂。


    【问题】仁君老师, 烦劳请您抽时间看一看,非常感谢。期待您的指点。我的体会之位置气场(续)

    当我对人推销时,用好前部气场,便能引导这场谈判。方法大体有以下3种。

    意守,或者说把“灵能中心”放在前部气场,或者说用前部气场进行思考,同时说话时用前部气场发出声音。

    用前降后升,即任降督升的方式运行小周天。

    意念从后观前,同时说话时用前部气场发出声音。

    这样的效果是能够按照自己的意愿主导销售,提高销售成功率,同时克服推销恐惧症,使双方充分享受交易的精神乐趣。当然每次都销售成功是不能保证的,因为还有很多其他的因素左右交易的成功,比如价格,性能,等等。

    当我从人采购时,用好后部气场,便能引导这场谈判。方法大体有以下3种

    意守,或者说把“灵能中心“放在后部气场,或者说用后部气场进行思考,同时说话时用后部气场发出声音。

    用前升后降,即任升督降的方式运行小周天。

    意念从前观后,同时说话时用后部气场发出声音。

    这样的效果是能够按照自己的意愿主导采购,提高搞价成功率,同时克服搞价恐惧症,使双方充分享受交易的精神乐趣。

    气场不但分前后,而且分上下,抛开脉轮理论,我只谈我的体会。

    我与男士交往,要用好上部气场,即头的大脑及以上身体部位和上方空间无限远意念所及处。两种方法

    意守上部气场,同时说话时从上部气场发出声音。

    意念从下观上,同时说话时从上部气场发出声音。

    这样能更容易获得亲近感,克服交往恐惧症。

    我与女士交往,要用好下部气场,即眼部(这里我把所有眼部以下都划分为“下”了)及以下身体部位和下方空间无限远意念所及处。两种方法

    意守下部气场,同时说话时从下部气场发出声音。

    意念从上观下,同时说话时从下部气场发出声音。

    这样能更容易获得亲近感,克服交往恐惧症。

    更绝的是前后,上下可以搭配!以下搭配被证实 是有效的:

    向男士推销,前上部气场。

    向女士推销,前下部气场。

    从男士采购,后上部气场。

    从女士采购,后下部气场。

    位置气场强弱因地域而异,因男女而异,因人而异。

    举例,总体上我去过的中国大部分地域前强后弱,比如北京,上海,海南等等,但河南是个例外前弱后强,河南中洛阳是个例外前强后弱。所以不同地域的人交流起来气场上会有一定障碍。世界上来说,美国前强后弱的人多,德国,日本前弱后强的人多。男人一般上强下弱,女人反之。

    气场不但分前后,上下,还可能分左右,效果未证实。

    居士老师,我自己尚未得道,没有能力判断是否应该把以上内容公开发布。我到现在一直没有发布是因为首先我自己也没有完全弄懂,如果有人提问很可能无法回答; 然后是害怕自己道行不圆满,如果被有些人当成另类会无法应付,可能会乱阵脚。希望您给一些指点,我迫切想知道的是:以上的内容可以随便给别人说吗?

    您接触的气场方位理论,来源是什么(如方便讲)?内容有什么异同?

    我的体会中您觉得有什么不妥 的地方吗?请多指点,谢谢。


    【仁君老师回答】你描述的经验,我大部分都有类似经验,非常有同感。但是你整理的更有条理更仔细,向你学习了。有些地方我还要再重复一些类似经验,更仔细观察和体验,再和你继续交流经验。( 注:…受到仁君老师称赞我幸福无比…本人出体修行还差得远,实在有些惭愧,希望能够早日领略老师所悟的十一。同修共勉!)


    1、以上的内容可以随便给别人说吗?

    ——可以。二十年前开始,我见过别人有类似经验的好几次了,拿出来分享没有看到副作用,对同修有帮助。希望你以经验交流的方式说给别人。

    2、您接触的气场方位理论,来源是什么(如方便讲)?内容有什么异同?

    ——我没有接触过此类理论,我接触的都是个人实践经验。并不系统,零零散散。也希望你以实践为主,避免过早理论化,形成不必要的条条框框,限制你更深层的探索。

    3、我的体会中您觉得有什么不妥的地方吗?请多指点,谢谢。

     ——都非常好,有同等经验。希望继续深入探索和交流。


实践出真知,不要盲从,相信自己的直觉。     (元吾氏答疑节选) - 明灯 - 明灯

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017